Explorando paralelismo e desacoplamento no desenvolvimento de um serviço de log para aplicações utilizando replicação de máquina de estados - Scharf, João Lucas (2024)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2024.