Vigilância socioassistencial : instrumentos normativos legais e a implementação no processo de materialização do SUAS - Dativo, Simone Barreto (2016)
Este estudio cualitativo, que dejó el breve análisis en virtud de las relaciones capitalistas de producción, con el foco central de esta discusión la "cuestión social", que implica una contradicción respecto de intereses entre el capital x trabajo. En este proceso contradictorio, al mismo tiempo, es la acumulación de capital en manos de la burguesía y, por otro lado, la explotación del trabajo y de los trabajadores condición de sumisión a esta burguesía. Después de esto me motivo, las políticas sociales se trabajan aquí al mismo tiempo que un vehículo de mantenimiento del poder de la clase burguesa y el control de las manifestaciones de los trabajadores por mejores condiciones de vida y, contradictoriamente como derechos sociales garantizados y el espacio la participación social en las discusiones y decisiones se centraron en las políticas públicas sobre la base de la adopción de la Constitución de 1988. el estado se concibe como un espacio compuesto por diferentes intereses, donde en un lado nos encontramos con ideologías burguesas y dominantes y, en segundo lugar, la lucha por la hegemonía ideologías trabajadores. La política de bienestar social sigue la misma lógica y la necesidad de implementar la vigilancia de la asistencia social en su gestión en todas las esferas de gobierno, objeto de estudio y uno de los objetivos de la asistencia social, se dice que es necesaria para la producción y difusión del conocimiento, llevar a cabo el seguimiento y la evaluación participativos, todos orientados a garantizar las demandas de los trabajadores bajo esta política. Por supuesto fuimos conducidos búsquedas bibliográficas, entrevistas, análisis y crítica de la actual situación política de Brasil y los principales instrumentos legales y reglamentarias relativas a la vigilancia de la asistencia social. Por otra parte, se introdujo el concepto de VS, su organización, y algunas experiencias relacionadas con su aplicación en algunos municipios y estados. Al darse cuenta de que la aplicación de VS, y contribuir a la atención de las demandas de los trabajadores en el campo de las políticas sociales, que se constituye como un nuevo campo de trabajo destinado a la realización de las investigaciones que los trabajadores sociales están capacitados y pueden reducir el ejército del volumen reserva consiste en el gran volumen de profesionales que están capacitados anualmente y que no puede entrar en el mercado laboral.