De que corpo se trata em psicanálise? - Ferreira, Livia Alves (2014)
O trabalho consiste em mapear o campo lacaniano, com o objetivo de examinar de que forma o corpo que aparece no ensino de Jacques Lacan repercute na contemporaneidade. Mais do que desdobrar academicamente a obra lacaniana propriamente dita, em um trabalho de exegese textual, pretende-se analisar os cortes e as continuidades empreendidos por Lacan, segundo a leitura de dois expoentes do pós-lacanismo da atualidade: Colette Soler e Jacques-Alain Miller. Acreditamos que investigar de que forma essas correntes psicanalíticas contemporâneas apreendem a noção de corpo em psicanálise, a partir do ensino de Lacan, pode nos ajudar a pensar a clínica na contemporaneidade.