O ensino da análise combinatória : um estudo dos registros de representações semióticas por meio de sequência didática - Fonseca, Antonio Jailson dos Santos (2015)
Cette recherche visait à étudier le potentiel des transformations de représentation sémiotique d´enregistrements dans une analyse combinatoire de la proposition de l´enseignement intégré sur la résolution pour les étudiants de 2e année de l´école secondaire problème. Le cadre théorique de cette recherche a été liée à l´enseignement et l´apprentissage des cours de mathématiques en utilisant la Représentation Sémiotique registres, les niveaux de connaissance attendus des étudiants et de dépannage. Pour le développement de cette étude ont été utilisés aspects méthodologiques de génie didactique. L´analyse a été développé à partir d´un point de vue qualitatif. Participé à cette étude, les élèves de la deuxième année de l´école secondaire de la State College Victoire de Santa Maria à Aracaju / SE. Il a été prouvé dans l´application de la séquence d´enseignement que l´enseignement basé sur les leçons de l´expérience qui stimule la mobilisation des dossiers sémiotiques et les activités liées à la quotidienne de l´étudiant a contribué efficacement à l´enseignement et l´apprentissage de l´analyse combinatoire.