A formação do professor de ciências contábeis : a importância do aprendizado para a docência - Dias, Claudio Marcos Praxedes (2010)
Le travail en question avait des études sur la formation de professeur de comptabilité et la influence dans l`enseignement et d`apprentissage . Nous avons cherché quatorze professeurs , sept professeurs du Centre Universitaire de Gurupi UNIRG localizé Tocantins et sept de l`Université Tiradentes UNIT localizé en Sergipe. Ont été appliquées des questionnaires et d`entretiens pour échanttilonnage données. L`étude sur la formation du professeur de comptabilité est nécessaire dedicacer et travail , parce qu`il est um stage techinique ou le marche offre les meilleur salaires que l`activité d`enseigment. Il y a aussi le manque de préparation en premier cycle ou troisieme cycle. Le grand part a seulement spécilalisation et l`approche est superficielle, ce n`est pas suffisant pour l`exercice de l`enseignement.Il ya encore peu de participation des IES , sauf quelques uns qui donnent des cours couvrent. Tout en étant un ancien métier leurs études supérieures est récente, ayant beaucoup a faire . Grossissement des cours strictu sensu, les meilleur salaires , structures IES sont quelques points a surmonter pous la qualification des professeurs et la consequénce va augmenter les études de comptabilité.