Como vêem, o que pensam, como agem os professores e professoras de ciências do município de Aracaju frente à homossexualidade - Barreto, Mônica Ismerim (2009)
La discussion sur la sexualité dans l école, généralement implique peurs et doutes surtout quand s aborde l homosexualité vu que célà concerne à une forme de vivre la sexualité que ne suit pas la norme. Et la façon d aborder ou de celer le thème peut conduire les élèves que sont considerés homosexueles à se sentirent étranges dans cette ambiance et par conseguint lui abandoner. De cette façon, ce travaille a eu l objectif analiser la manière des professeurs de Sciences des écoles municipales d Aracaju- SE qui participent du programme Horas de Estudo comprennent l homosexualité et comme ils agent devant ce sujet. Par célà un questionnaire avec des questions ouvertes et fermées a été repondu par huit femmes et seulement un homme, tous professeurs, pendant un moment des Horas de Estudo . Dans cette recherche a été verifié la relation qu ils ont avec les questions du homosexualisme, d autre part, leurs actions devant les agressions contre les étudiants et les étudiantes. Sept professeurs ont formation sur le thème. De cette façon, nous reste evident que le groupe a une vision positive de l homosexualité, mais comprend comme variation inégal du désir et present des problèmes pour agir devant les aggressions contre les élèves homosexueles ou qui sont reconnus ainsi. Célà nous fait croir qu il y a besoin que la formation initiale et aussi continué contemplent les aspects lies à sexualité.