Resposta de seis variedades de cana-de-açúcar a doses de potássio no cerrado de Roraima - Hélio de Oliveira Alves Júnior (2009)
A seleção de variedades produtivas, responsivas a adubação e adaptadas às condições edafoclimáticas local é essencial para estabelecer o cultivo sustentável da cana-de-açúcar nos solos do cerrado de Roraima. Para tanto, esta pesquisa objetivou estudar a resposta de seis variedades de cana-de-açúcar a doses crescentes de potássio no cerrado de Roraima. O trabalho foi realizado em condições de campo e conduzido no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Roraima, com clima Awi em Latossolo Amarelo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema fatorial de parcelas subdivididas, onde cada bloco foi constituído por cinco parcelas formadas pelas doses de potássio (0, 80, 160, 240 e 320 Kg ha-1 de K2O) e seis subparcelas pelas variedades (RB72454, SP81-3250, SP79-1011, SP801816, RB867515 e RB855536), com quatro repetições