Padrão de distribuição espacial do carbono arbóreo-arbustivo em duas áreas de savana em Roraima - Mariana Souza da Cunha (2010)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar o padrão de distribuição do carbono/biomassa das espécies arbóreo-arbustivas presentes em duas áreas de savana no município de Boa Vista em Roraima, Água Boa (AB) e Monte Cristo (MC), em função dos atributos químicos e físicos do solo. A metodologia consistiu em fazer um levantamento fitossociológico em parcelas permanentes estabelecidas nas duas áreas e, com isso, estimar a biomassa e o estoque de carbono dos indivíduos arbóreo-arbustivos pelo método indireto