A geometria analítica do ensino médio no contexto do Espaço euclidiano Rn - Wender Ferreira Lamounier (2014)
Neste trabalho e apresentada uma abordagem dos temas estudados na Geometria Analtica do Ensino Básico. Destinado a professores e alunos de iniciação científica do Ensino Médio tem por finalidade transpor a nossa limitada visualisação das formas e relações geométricas vistas na Geometria Analtica básica, estudando-as a luz de uma visão n-dimensional. Usa-se como suporte teórico a Álgebra Vetorial, que nos possibilitara o entendimento de como funciona no espaco euclidiano Rn os elementos da Geometria Analtica. Inicialmente são apresentados alguns elementos da Álgebra Vetorial que nortear~ao o estudo no referido espaço, encontrados na literatura. Apresenta-se as condições para a colinearidade e coplanaridade de pontos. Bem como o cálculo da distância entre pontos, entre ponto e reta, entre retas e entre ponto e hiperplano, as posições relativas entre retas, entre reta e o hiperplano e entre hiperplano e hiperesfera.