O fenômeno da hibridação cultural: análise semiótica da indumentária ressignificada da Quadrilha Eita Junino em Boa Vista Roraima - Frank Dennis Martins Cunha (2015)
Neste trabalho traço considerações acerca do hibridismo e da semiótica usando como corpus as fotografias e as indumentárias da Quadrilha Eita Junino entre os anos de 2006 a 2012. A pesquisa apoia-se no referencial teórico sedimentado em Canclini (2003), Stuart Hall (2006), Peirce (2012), Merrel (2012) e outros autores que verificaram a cultura como algo em movimento e em construção. Finalmente, a abordagem semiótica tentará alcançar os diversos sentidos que os signos proporcionam dentro de um universo semiósico das quadrilhas juninas e, este, está em constante construção e movimento.