Formação de ressonâncias delta em estrelas de nêutron com a mudança das constantes de acoplamento híperon-méson - Antonio Ferreira da Silva (2011)
No presente trabalho investigamos os efeitos da mudança das constantes de acoplamento entre os híperons (D; L; S e X) e os mésons (s; w e r) tendo em vista sua aplicacação na estrutura de estrelas de nêutron. Para tanto, adotamos o modelo de Walecka não-linear numa aproximacão de campo médio.