Diversidade genética entre genótipos de cajueiro (Anacardium occidentale L.) e qualidade do fruto e pseudofruto - Vanja Maria Xaud Lucena (2006)
No presente trabalho foi realizada a caracterização da variabilidade fenotípica e genética em genótipos de cajueiros, representando uma população natural da espécie Anacardium occidentale L. A pesquisa teve como objetivo caracterizar a qualidade do fruto e do pseudofruto, por meio de análises morfológicas e físico-químicas nos anos de 2005 e 2006, bem como analisar a diversidade genética entre os genótipos dessa mesma população de cajueiros no município de Boa Vista - Roraima. Estes resultados podem ser utilizados na escolha de progenitores mais adequados dentro da população de cajueiros natural estudada, para iniciar um programa de melhoramento de qualidade do fruto e do pseudofruto, uma vez que esses recursos naturais apresentam potencialidade econômica.