Seleção de rizobactérias visando o controle biológico da murcha-de-esclerócio em tomateiro (Solanum lycopersicum L.) - Rosianne Nara Thomé Barbosa (2009)
A murcha-de-esclerócio causada por Sclerotium rolfssi é uma das mais importantes doenças do tomateiro em regiões tropicais. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar rizobactérias que promovem o controle da murcha-de-esclerócio sem afetar o crescimento das plantas de tomateiro e verificar se o mecanismo de antiobiose e a inibição da difusão do ácido oxálico têm relação com a capacidade de controle.