Estudo de latossolos argilosos do planalto central do Brasil: caracterização, distinções de acordo com duas superfícies de aplainamento, gênese e classificação - Cavalcanti, Antonio Cabral (1977)
O presente trabalho procura registrar uma parcela de informações básicas sobre Latossolos argilosos de expressiva ocorrência no Planalto Central do Brasil. Informações essas, em termos de caracterização de muitas das propriedades morfológicas, químicas, físicas e mineralógicas desses solos; os quais foram estudados de acordo com duas superfícies geomórficas e fases de vegetação a eles relacionadas. Foram ainda conduzidos estudos sobre gênese e classificação desses solos.