Unidade educativa de produção de caprinos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (CODAI/UFRPE) - Análise da influência pedagógica no curso Técnico em Agropecuária - Rosas, Williams de Souza (2016)
A presente pesquisa teve como objetivo a análise da eficiência pedagógica da Unidade Educativa de Produção de Caprinos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas no Curso Técnico em Agropecuária, modelo oriundo do Sistema Escola-Fazenda que ainda é adotado pelas Unidades Escolares que ofertam o curso de Técnico Agrícola. Através de um estudo comparativo entre uma escola que está em processo de implantação de suas UEPs e uma escola que já adota o sistema há muitos anos, buscamos, por meio de observação e da utilização de questionários com conteúdos das Ementas adotados nas duas instituições para sabermos se a Unidade Educativa de Produção recém-implantada pelo Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas está cumprindo o seu papel de facilitadora da aprendizagem dos conteúdos estudados nos cursos de técnicos Agrícolas. Os resultados obtidos das práticas docentes que implantam esse sistema no processo educacional dos integrantes das unidades escolares servirão para o Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas avaliar sua UEP assim como outras instituições educacionais que irão implantar suas Unidades Educativas de Produção futuramente.