Revisão das espécies neotropicais do gênero Bolostromus Ausserer (Araneae, Mygalomorphae, Cyrtaucheniidae) - Indicatti, Rafael Prezzi (2007)
O gênero Bolostromus Ausserer é redescrito e diagnosticado. A distribuição do gênero conhecida, para o Panamá, Cuba, Venezuela, Colômbia e Equador é ampliada para o Brasil e Peru. O gênero monotípico Bolostromoides Schiapelli & Gerschman de Pikelin, cuja espécietipo é B. summorum Schiapelli & Gerschman de Pikelin, é considerado sinônimo júnior subjetivo de Bolostromus. A espécie-tipo, B. venustus Ausserer, da Colômbia, bem como B. panamanus (Petrunkevitch), do Panamá, B. fauna (Simon) e B. pulchripes (Simon), da Venezuela, B. holguinensis Rudloff, de Cuba e B. gaujoni (Simon) e B. riveti Simon, do Equador, são redescritas e diagnosticadas. O macho de B. panamanus é descrito pela primeira vez. Novos registros de distribuições são apresentados para B. panamanus e B. venustus, ampliando sua distribuição geográfica para as províncias de Cólon e Coclé (Panamá) e Meta, (Colômbia), respectivamente. Cinco espécies novas são descritas: B. bonaldoi sp. n. e B. zoiudo sp. n., ambas do Pará e do Acre, B. cristinae sp. n., do Amazonas (Brasil), B. colombianus sp. n., de Nariño (Colômbia) e B. huanuco sp. n., de Huanuco (Peru). B. insularis Simon, descrita com base em um jovem da Ilha St. Vincent é considerada uma espécie válida.