Metodologia de projetos no ensino de educação ambiental: uma abordagem para a promoção da aprendizagem no ensino agrícola - Lima, Irismar Pereira (2012)
O presente trabalho foi realizado com os estudantes do terceiro ano do Curso Técnico em Agropecuária, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – IFCEcampus Iguatu. Esta pesquisa qualitativa teve o objetivo de investigar a aprendizagem dos estudantes em relação aos resíduos sólidos, por meio da Metodologia de Projetos. As atividades realizadas incluíram os aspectos científicos, técnicos, sociais, artísticos e afetivos, resultando em ampliação do conhecimento dos estudantes nos diversos aspectos relacionados aos resíduos sólidos. Concluiu-se que apesar do potencial transformador do ambiente de aprendizagem, a utilização da Metodologia de Projetos é conflitante com a estrutura curricular fragmentada em disciplinas, o que impede sua plena utilização.