Estudo da subfamília Analginae Trouessart & Megnin, 1883 (Acari: Sarcoptiformes: Analgoidea ). Descrição de Eurydiscalges g.n. com quatro espécies novas, parasitas de Psittacidae (aves) da América do Sul - Faccini, João Luiz Horácio (1975)
Foi feita a descrição do gênero Eurydiscalges g.n., pertencente à subfamília Analginae Trouessart & Megnin, 1883, contendo quatro espécies novas: Eurydiscalges opistoproctus sp. n., Eurydiscalges phalacrus sp.n., Eurydiscalges pyrrhurae sp.n. e Eurydiscalges pedanossomae sp.n., todas coletadas em aves da família Psittacidae (Aves: Psittaciformes), oriundas da América do Sul.