A corporatização do Território de Conceição do Mato Dentro (MG) pela mineradora Anglo American: estratégia corporativa e subordinação do lugar - Bittencourt Filho, Carlos Alberto Lucio (2017)
A instalação do projeto Minas-Rio no município de Conceição do Mato Dentro (MG) gerou transformações profundas na dinâmica territorial local. Essa pesquisa busca apontar em que medida essas transformações podem ser compreendidas como fruto da corporatização do território dessa cidade e como a dinâmica de apropriação territorial e da natureza por parte da mineradora Anglo American está relacionada com a condição de dependência da sociedade brasileira no interior do sistema-mundo capitalista, reproduzindo hierarquias, desigualdades e conflitos.