Pela difusão de propostas que neguem a história: o caso de Pedro Varela na Espanha - Felix, Daniela Ferreira (2014)
O negacionismo consiste em um “movimento” que busca negar a ocorrência de morte de judeus durante a Segunda Guerra e assim trazer uma nova imagem do que representou a política nazista. O presente trabalho tem por objetivo estudar o caso do negacionista espanhol Pedro Varela, observando sua função propagandística e de que forma se apropria do conceito de liberdade de expressão para se afirmar publicamente e difundir teorias afinadas a politica nazista. Para tanto, analisamos as manifestações de Varela enquanto participante de extrema-direita, a frente de sua Livraria Europa e suas cartas confeccionadas enquanto esteve preso por crime de incitação ao ódio racial.