Matemática Financeira e cidadania: uma proposta de trabalho sobre capitalização e amortização no ensino médio com o uso do Excel - Oliveira, Marcus Vinicius Silva de (2013)
Esse trabalho procura destacar a importância do ensino de Matemática Financeira, capitalização e amortização no Ensino Médio. Para isso nos amparamos em educadores que defendem a idéia do uso da matemática como provedora da cidadania e em aspectos legais que discorrem sobre a Matemática Financeira e sua importância para o desenvolvimento da cidadania. Realizamos também uma pesquisa junto a professores de matemática da Educação Básica, de cunho qualitativo, a fim de investigar como e até qual tópico ocorre o ensino desse conteúdo. Por fim, propomos uma aula sobre Capitalização e Amortização, com uso de recursos tecnológicos, para o Ensino Médio.