As demonstrações da existência de Deus na Terceira Meditação Cartesiana - Campello, Renato Braga (2018)
O objetivo central desta dissertação consiste em realizar uma exposição das provas causais da existência de Deus presentes à terceira Meditação de Descartes. Para tanto, analiso as noções de ideia, ser objetivo, realidade objetiva, perfeição, o princípio da causalidade, bem como outros conceitos conexos no contexto das provas a posteriori de Deus. Procuro indicar que o êxito das provas causais da terceira Meditação dependem da pressuposição de certas teses cartesianas desenvolvidas somente na quinta Meditação, relativas à possibilidade de acesso direto à essência divina. Além disso, sugiro que as demonstrações da existência de Deus da terceira Meditação talvez representem uma única prova.