Análise da estrutura física do Colégio Agrícola de Camboriú/SC: o uso da avaliação pós-ocupação em ambientes escolares - Ungericht, Luiz Felipe (2009)
O estudo objetivou analisar as instalações físicas do Colégio Agrícola de Camboriú, buscando ferramentas que possibilitassem uma avaliação tanto quantitativa quanto qualitativa. Sendo assim, a metodologia escolhida advém da avaliação pós-ocupação (APO), pois leva em consideração, questões relacionadas ao comportamental e a técnica de todos os elementos de desempenho do ambiente construído, o que permitiu um confronto entre o levantamento técnico e a satisfação do usuário (professores, servidores e alunos dos diversos cursos técnicos). Durante a aplicação da APO constatou-se grande descontentamento com a iluminação das salas de aula. Neste sentido, os dados obtidos na APO foram confrontados com as normas brasileiras para que se chegasse a uma proposta corretiva do problema diagnosticado.