Algumas tecnologias de informação e comunicação como ferramentas para o ensino de Matemática - Silva, Renan Luís da (2016)
Em meio à era informacional se fazem necessárias a aproximação e a adequação da didática e da metodologia em sala de aula com as possibilidades colocadas pelo uso das chamadas Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC’s) que emergiram ainda no final do século XX, muito timidamente, e ainda se encontram em apogeu de utilização e possibilidades nos dias atuais. No que diz respeito à elevação da Educação Matemática ou do ensino de matemática escolar são muitas as ferramentas que possibilitam um processo de aprendizagem construtivista (o aluno é o foco da aprendizagem e constrói seus conhecimentos sozinho, apenas com a breve mediação do docente) e que esteja longe de direcionamentos pragmáticos, que conduzem a uma educação apenas para a efetivação prática. Assim, o presente estudo se desenvolve no sentido de esclarecer e explicitar entendimentos acerca de algumas das principais Tecnologias de Informação e Comunicação que podem ser efetivadas para viabilizar o ensino de matemática e, também, na realização de uma experiência em sala de aula, compreender os benefícios impetrados pelo uso das ferramentas de Tecnologia da Informação e da Comunicação.