Agricultura orgânica: a subjacente construção de relações sociais e saberes - Piana, Airton (1999)
Este trabalho de pesquisa propõe-se à análise de dois temas intervenientes na constituição da Agricultura Orgânica na região do cinturão verde da cidade de São Paulo, em período recente. O primeiro, trata da construção de saberes que se revelaram orientadores na produção de um novo lugar do homem na natureza, constituídos a partir de conhecimentos reconhecidos como científicos. O segundo, trata da constituição dos circuitos de troca consubtanciados para a comercialização das oleráceas orgânicas.