Contextualizando o sistema de concessão de diárias e passagens nas atividades extraclasse do curso técnico em agropecuária do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI - Universidade Federal Rural de Pernambuco - Nunes, Eliete Maria (2016)
Nesta pesquisa procuramos destacar o uso do Sistema de Concessão de Diárias e Passagens – SCDP, como um sistema normativo importante para possibilitar a expansão das atividades extraclasse do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI/UFRPE, devido a sua localização na área urbana, e para atender às exigências curricular do Curso Técnico em Agropecuária, na concessão de diárias e passagens para os docentes realizarem suas aulas práticas, aulas de campo e visitas técnicas. Temos como objetivo, analisar a funcionalidade do SCDP, seus entraves e possibilidades no CODAI. Elegemos uma abordagem qualitativa, por estar apropriada ao estudo em questão, utilizamos como técnica de coleta de dados, a aplicação de uma entrevista semiestruturada, com 06 (seis) docentes que utilizam o sistema com regularidade, e em seguida, fizemos a análise de conteúdo. Os resultados comprovaram a necessidade e importância do uso do SCDP que funciona como suporte para melhorias no ambiente da educação profissional técnica e tecnológica do CODAI/UFRPE, atendendo as suas populações.