A legitimação das funções do Estado na proposta libertária de Robert Nozick - Baroni, Luisa Ribeiro (2017)
A presente dissertação tem como objetivo esclarecer tanto a legitimação moral do Estado mínimo do filósofo americano Robert Nozick (1938-2002) quanto a ilegitimidade moral de qualquer Estado que se proponha a ser mais do que mínimo, em especial as discussões entre Robert Nozick e John Rawls e teóricos marxistas contemporâneos. Para isso, serão analisados os argumentos da obra Anarquia, Estado e Utopia a fim de defender a liberdade individual como um bem social primordial.