A Revista Eclesiástica Brasileira e a reforma agrária (1964-1988) - Cabral, Bruna Marques (2019)
Este trabalho objetiva compreender, por meio de textos e artigos veiculados na Revista Eclesiástica Brasileira, durante o período de 1964 a 1988, as estratégias de intervenção política e social adotadas por setores da Igreja Católica, especialmente as questões relativas à vida do trabalhador rural e, a sua concepção sobre a melhor reforma agrária a ser feita no país. Buscaremos entender a trajetória institucional do periódico, os projetos e concepções políticas de Reforma Agrária expressos nele e responder algumas questões que foram colocadas durante a investigação: Como seus editores e colaboradores se posicionaram frente aos principais acontecimentos políticos do período entre 1964 e 1988? Como enfrentaram o intenso debate sobre a questão agrária? Quais as propostas de Reforma Agrária foram defendidas na R.E.B.?