Reflexões sobre Espaço e Sala de Aula, Geografia e Gestão. Há paralelos e conexões? - Souza, Adriano Magalhães de (2021)
Com intenção de compreender como se organiza o espaço da sala de aula a partir da posição de alunos e professores dentro desse espaço, a pesquisa vai refletir se existe conexões e paralelos entre Geografia e Gestão? Espaço e Sala de Aula? Para buscar essa reposta o presente trabalho se debruça sobre três temas: A investigação das lógicas que representam o direito e a mercantilização na disputa pela gestão escolar da escola pública; A sala de aula como espaço educativo e de poder, na qual a relação com o espaço, sua organização e o ensino e aprendizagem estão em foco; e por último o ensino de geografia, o conhecimento geográfico em sala de aula, na qual é feita uma conversa entre as dissertações, Ensinar geografia: o desafio da totalidade-mundo nas séries iniciais e; A construção do conhecimento geográfico em sala de aula.