O problema da representação e da imagem em Deleuze. uma proposta política. - Ribeiro, Vinícius Bastos Ferreira Brantes (2020)
O estudo analisa de que forma o pensamento foi reduzido aos conceitos de representação e de imagem conforme problematiza o fi lósofo Gilles Deleuze, demonstrando que esta forma do pensamento atuar foi estendida na história da filosofia ocidental como a única maneira dele operar; com isso visa se mostrar como esse procedimento nos fez perder a diferença: o diferente foi submetido a categoria de um modelo e, assim sendo, ele se baseia no critério de semelhança que tem como norte um ideal transcendente. A dissertação não se baseia somente em explicar esse procedimento, mas se arriscou em averiguar as possíveis saídas que a obra de De leuze oferece, inclusive demonstrando de que forma um problema ontológico é também um problema estético, ético e político.