Os trabalhos e os dias e as leis: reflexões em torno da Díke - Felix, Rhuan Quissak (2024)
A pesquisa tem como objetivo analisar o que Hesíodo e Platão pensavam sobre a justiça, principalmente, a partir de suas respectivas obras: Os Trabalhos e os Dias, de Hesíodo, e as Leis, de Platão. Embora eles possuíssem algumas divergências, ambos exortavam as pessoas a viverem de acordo com à díke. Através dessa análise, poderão ser observados alguns aspectos em comum entre eles e em que medida as semelhanças entre ambos apontam para uma herança mítico-poética no pensamento de Platão, e para uma postura filosófica por parte de Hesíodo.