A História da geometria descritiva e uma proposta de atividades para o ensino médio - Coutinho Neto, Nelson Rangel (2014)
A Geometria Descritiva teve sua origem durante a Era Napoleônica através do matemático Gaspard Monge. Chegou ao Brasil no início do século XIX por imposição de D. João VI. Destacou-se basicamente como disciplina integrante de currículos de cursos superiores, tais como Engenharia, Arquitetura e Artes. No ensino médio, o ensino da Geometria Descritiva está praticamente extinto, ficando restrito apenas a algumas instituições mais tradicionais. Entretanto, a Geometria Descritiva se relaciona intimamente com a Geometria Espacial, a Geometria Analítica e os Cálculos Diferencial e Integral, de maneira que sua aplicação no ensino médio poderá contribuir para o aprendizado de outros conceitos geométricos