Lévinas e a Alteridade como uma proposta ética para a contemporaneidade - Dias, Carla Larissa Almeida (2019)
Diante dos desafios éticos da contemporaneidade, a proposta final da presente dissertação é refletir acerca da fundamentação de nossas ações à luz do pensamento de Emmanuel Lévinas. Tratando-se de uma análise bibliográfica, iremos analisar a concepção de responsabilidade em Lévinas, a fim de mostrar que discutir a concepção de Alteridade e suas inferências para a formação humana no mundo contemporâneo a partir de seu pensamento, torna-se uma alternativa às (im)possibilidades de discussões éticas na contemporaneidade.