Propostas de atividades de Matemática aplicadas ao contexto de um curso técnico profissionalizante - Neves, Renato Afonso (2014)
Neste trabalho é feita uma análise da importância da matemática na educação profissional, onde são considerados o seu desenvolvimento histórico, avanços, metodologias e as instituições precursoras desta modalidade de ensino. No segundo capítulo são apresentados alguns estudos sobre a relação entre a matemática e a educação profissional, além de documentos oficiais que apontam a presença da matemática no currículo de cursos profissionalizantes. Para delimitar o tema da pesquisa será abordado apenas o tópico de trigonometria e foi escolhido o curso técnico profissionalizante de mecânica para aplicar as atividades, que tem como objetivo criar recursos materiais para desenvolver o assunto de forma contextualizada e com aplicação prática. Espera-se com este trabalho dar instrumentos ao professor para dinamizar suas aulas e propiciar ao aluno uma aprendizagem mais significativa, contribuindo para a melhoria do seu desempenho na parte específica do curso, pois a matemática pode ser considerada uma ferramenta fundamental na formação técnica.