O uso do AutoCAD no processo de ensino-aprendizagem de geometria plana e espacial nas aulas de Matemática do segundo ano do curso técnico do IFMG-SJE - Mafra, Fernando Henriques (2020)
O grande desafio do professor é manter a atenção dos alunos durante o processo de ensino, conseguir que os alunos aprendam e estejam envolvidos no processo, que eles participem do assunto envolvido imaginando, visualizando e sobretudo, entendendo. Este desafio torna-se ainda mais complexo quando o professor necessita da imaginação dos alunos para que o processo transcorra de maneira simples e objetiva. Este estudo trata da utilização de uma ferramenta gráfica computacional para o auxílio da disciplina de matemática na matéria de geometria plana e espacial, com o objetivo de promover a compreensão das formas geométricas e na percepção de seus volumes no ambiente tridimensional, sem depender da imaginação abstrata do aluno durante o processo de visualização A ferramente permite ainda explorar outras fontes de saberes, diversificando a maneira como os alunos podem aprender. Umas destas maneiras observadas e propostas nesse trabalho é com o uso do AutoCAD, que além de permitir que o aluno entenda e aprenda, possibilita também o treinamento de sua inteligência espacial, o que facilitará o seu entendimento das formas, noção de espaço e volume. Este trabalho relata um trabalhp realizado com o objetivo de mostrar ao aluno uma diferente maneira de aprender a geometria em um ambiente computacional e avaliar posição dos alunos participantes quanto à metodologia utilizada, interpondo perguntas sobre a sua visão dos métodos , sua satisfação e o nível de entendimento alcançado..