Lógica matemática e estratégias para a solução de problemas matemáticos - Silva, Pablo Vieira Carvalho (2016)
A lógica matemática há algum tempo foi retirada e esquecida do currículo mínimo do ensino básico da educação brasileira, mesmo diante dos claros benefícios que a mesma pode acrescentar ao cognitivo do educando não só no estudo da matemática como em tomadas de decisões do seu dia a dia. Este trabalho tem por finalidade resgatar a discussão de sua importância para o estudo nas séries básicas, não o fazendo por vias tradicionais, mas sim através de técnicas de resolução de problemas utilizando também para isso as fases de Polya. Junto deste trabalho, apresentamos atividades aplicadas ao primeiro ano do ensino médio de uma escola estadual do Rio de Janeiro