O lugar da educação infantil na universidade: memórias da gestão da escola de educação infantil da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Araujo, Iolanda Silva Menezes de (2015)
No presente estudo trago as memórias de três ex-diretoras da Escola de Educação Infantl da Universidade Federal do Rio de Janeiro que ficaram mais tempo no cargo e contribuíram para a permanência dessa escola na universidade ao longo de seus trinta e quatro anos de existência. O estudo encontra-se ancorado teórica e metodologicamente em Bakhtin, Benjamin e outros autores que contribuíram significativamente para que o estudo ganhasse consistência nas reflexões aqui registradas. A metodologia foi pensada sob a égide do encontro com o outro, na compreensão de que as palavras com todas as suas dimensões de significados que não pertencem a um só indivíduo, mas pontes que foram lançadas entre mim e todos esses outros da pesquisa