Seropédica sustentável: uma análise dos empreendimentos de grande impacto no município - Gomes, Victor Arouca (2017)
Seropédica vem ganhando importância, por estar localizada na franja da Região Metropolitana Fluminense em um ponto estratégico com várias vias importantes, e por conta disso está recebendo vários empreendimentos de grande porte. A administração municipal para atrair mais investimentos busca implantar ações ambientais para promover o município como sustentável. Alguns deles já foram implantados, como é o caso de condomínios logísticos, mineradoras, a Central de Tratamento de resíduos e a rodovia o Arco Metropolitano, outros estão em fase de implantação e muitos ainda virão, como as empresas Sadia e a Perdigão. Nesse trabalho trazemos como foco principal uma reflexão sobre as ações do município e a sua busca por um desenvolvimento sustentável, através da criação de uma matriz de análise para o auxílio da avaliação das vulnerabilidades associadas aos empreendimentos