Aplicação da desigualdade das médias como método alternativo na resolução de problemas no conteúdo do ensino médio lecionado em uma instituição pública - Souza, Wellington Simião de (2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um material para auxiliar os docentes do ensino médio que desejam uma fonte de pesquisa e um plano de aula para trabalhar com seus alunos o conteúdo de Desigualdade das Médias. No Plano da Didática para elaboração do nosso trabalho tomaremos como inspiração os trabalhos das professoras Margibel e Meneguetti. No desenvolvimento dos conceitos matemáticos procuramos explorar conceitos elencados no livro ''Meu professor de Matemática e outras Histórias'' do professor Elon Lages Lima e aulas vinculadas nas mídias sociais do professor Fábio Henrique Teixeira de Souza. Buscamos trabalhar com esses professores pois em suas apresentações sobre o conteúdo que aqui dissertaremos muito nos agradou suas abordagens geométricas sobre o assunto. Nosso trabalho também dedicou um capítulo para a produção de atividades, algumas com uma contextualização histórica e outras com uma abordagem interdisciplinar, com objetivo de que o aluno através de conceitos básicos já trazidos de sua bagagem matemática construa definições e conclua as Desigualdades das Médias.