Encarceramento e afetividade entre mulheres no presídio Talavera Bruce - Paixão, Andrea de Freitas (2017)
Esta dissertação tem como objeto de estudo o encarceramento e as relações afetivas e sexuais entre mulheres no Presídio Feminino Talavera Bruce. A pesquisa busca analisar as práticas sexuais e discursos destas detentas sobre suas relações e como estas são vistas pela instituição. A escolha da instituição se deu por seu pioneirismo no encarceramento em presídio exclusivamente feminino no Brasil e por já ter tido contato em pesquisa anterior com algumas presidiárias que lá haviam cumprido pena. A pesquisa permitiu identificar algumas transformações na política institucional quanto ao tratamento dispensando a este público e suas relações bem como as práticas de violência institucionais. Outra questão analisada foram os discursos produzidos pelas mulheres entrevistadas sobre identidades e práticas sexuais