As grandes empreiteiras brasileiras nos governos petistas (2003-2014) - Oliveira, Roberto Carlos Olimpio de (2024)
Essa dissertação teve como objeto a trajetória das grandes empreiteiras brasileiras nos governos liderados pelo Partido dos Trabalhadores (PT), entre os anos de 2003 à 2014, marco de início e maior estabilidade dos governos petistas à frente do executivo nacional. Para isso, objetivamos analisar a trajetória histórica dessas construtoras junto ao Estado brasileiro, a aproximação programática com o PT e seus governos e o espaço de privilégio desses grupos na monopolização de obras e orçamentos durante esses governos, sendo necessário, analisar os caminhos percorridos por essas empresas para lograr melhor espaço no bloco no poder do período, analisamos as interferências nos processos eleitorais e suas organizações de classe.