O teatro jesuíta como instrumento pedagógico na escola para índios dos séculos XVI e XVII - Sales, Andrea de Lima Ribeiro (2011)
Trata-se da memória e da identidade do instrumento pedagogico "teatro", utilizado pelos jesuítas nos séculos XVI e XVII, inserido no contexto da catequese e da educação escolar pata índios. Observaremos ainda as irnplicações deste instrumento na cultura, na oralidade e, entre tantos outros, no fortalecimento on possível apagamento da difusão da memória dos povos indígenas que de alguma fonna participaram desse processo. Pretendemos conduzir norru, indãgaçõei sobre o período colonial, com o objetivo de identificar e avaliar criticamente, o uso de alguns elementos históricos. Os resultados foram significativos para empreitada j esuítica e colon izadora estabelec ida em terras brasileiras.