Educação financeira: uma análise da influência da tributação e da inflação na renda das famílias à visão do Ensino Médio - Calenzani, Diovani Siqueira (2020)
O trabalho em questão aborda aspectos relativos à perda de capacidade de compra, à perda de poder aquisitivo da renda das famílias atrelada ao pagamento de impostos (tributação) e à alta nos preços (inflação). Para tal, apresentam–se definições de tributos, inflação e tipos de tributos aplicados à renda das famílias, bem como apresentação de comparações sobre o quanto se dispende de dinheiro atrelado ao pagamento de impostos e à alta dos preços, ou seja, à tributação e à inflação, respectivamente. Por fim, aborda–se a situação – problema em que se pode visualizar o peso (valor sobre a renda) da tributação e da inflação quando existe na operação comercial, imposto específico ad valorem por “dentro” ou ad valorem por “fora”.