Humanidade e sexualidade na proposta de identidade cristã de Agostinho de Hipona em confissões - Veloso, Wendell dos Reis (2014)
Esta dissertação tem a pretensão de analisar a importância que elementos sexuais e estatutos de humanidade possuem na proposta de identidade cristã encontrada na obra Confissões, de autoria de Agostinho de Hipona. Trechos desta obra, desenvolvida em fins do século IV, no período conhecido historiograficamente como Antiguidade Tardia, formam o corpus documental analisado neste trabalho. Nossa proposta vale-se de pressupostos da História Cultural a partir de uma hermenêutica histórica.