(Fé)minismo: Análises sociológicas sobre feministas evangélicas - Martins, Milena Geisa Dos Santos (2019)
Na presente pesquisa buscamos mostrar a inteligibilidade de racionalidades a parentemente inconciliáveis, mas que destacam possíveis agenciamentos sociais e políticos. Os tensionamentos advindos do ativismo das evangélicas feministas refletem, de modo mais amplo, um campo de análises que complexifica os estereótipos do senso comum que concebe a mulher religiosa, particularmente as evangélicas, como submissas e dóceis. Chamamos a atenção para o fato de que esta questão causa questionamento e estranhamento tanto para as feministas seculares quanto para as evangélicas tradicionais. Obj etivamos conhecer e interpretar o universo dessas mulheres de modo a desconstruir o confortável senso comum e o senso comum acadêmico, ao elaborarmos um material que contribua para a construção de novas racionalidades, tanto na academia quanto na sociedade , mediante o suporte das análises teóricas dos estudos de gênero e da religião.