A visão de responsabilidade social e a seu impacto no desempenho do administrador: uma análise do perfil dos alunos de um curso de mestrado profissionalizante - Conceição, Roberta Dalvo Pereira da (2006)
Este trabalho mostrar a evolução do conceito de Responsabilidade Social e a sua prática pelo Administrador e tem por foco o nível de familiarização do conceito de Responsabilidade Social alinhado a execução de praticas pelo mesmo, alem de identificar fatores que levariam a pratica ou não deste conceito. O estudo tem por finalidade mostrar que a pratica da Responsabilidade Social, em muitos casos, é relegada a empresa como apresentada em estudos acadêmicos, mas esquecida quando a vertente é o administrador ou o indivíduo. Segundos os teóricos da Administração esse Administrador é peça fundamental para a pratica dos princípios Administrativos e por analogia o mais apto a pratica e disseminação desta ação social. Utilizaram-se, para caracterização da proposta de estudo, pesquisas de campo com pessoas graduadas no curso de administração e estudante do Programa de Mestrado Profissional em Gestão Estratégica de negócios da UFRRJ, atuando ou não na Área de Administração. O estudo mostrou que a Responsabilidade Social ainda está no seu inicio, pelo menos na prática pelo Administrador, usando como parâmetro à literatura acadêmica revisada e o resultado da pesquisa de campo. Sendo assim, o papel do Administrador neste processo de propagação e profissionalização da prática do conceito de Responsabilidade Social é de fundamental importância para o desenvolvimento de uma nova visão a respeito destas ações.