Síntese e reatividade de derivados isatilidênicos - Pires, Suzana dos Santos (1994)
Derivados isatilidênicos foram preparados a partir da reação de condensação de isatina com compostos metilênicos ativos, tais como: malonato de dietila, catalisada por fluoretos, cianoacetato de etila e malononitrila catalisadas por amina secundária, em rendimentos moderados. Estes derivados reagiram com diazometano produzindo derivados furoindólicos, furoquinolínicos e 1,4- diidroquinolinas.