Entregadores: histórias de vida E de trabalho na pandemia - Lopes, Pollyana Faria (2022)
Esta pesquisa sobre trabalhadores entregadores de delivery tem como objetivo mapear aspectos objetivos e subjetivos nas trajetórias de trabalhadores desta categoria. Para isto, investigo as histórias de Iury, Luiz Gustavo e Rayna, entregadores que atuam em Seropédica, no estado do Rio de Janeiro, e começaram na atividade durante a pandemia de coronavírus. Abordo, ainda, a trajetória de Paulo Lima, entregador paulistano conhecido como Galo, que ganhou notoriedade pública por liderar o movimento Entregadores Antifascistas. A abordagem destas trajetórias foi feita adotando procedimentos metodológicos que envolvem as histórias de vida e de narrativas biográficas, a partir de entrevistas realizadas em campo, além da análise de documentos, reportagens e vídeos disponibilizados por sites de imprensa no caso de Paulo Lima, o Galo.