Análise da visão/utilidade para fornecedores de um portal financeiro implantado por uma empresa varejista. - Silva Júnior, Sérgio da Cruz (2011)
O setor de varejo no Brasil tem apresentado constantes transformações e mudanças nos últimos anos, acompanhando as tendências econômicas no país e no mundo. As empresas que atuam no setor devem se adaptar a essas mudanças para continuarem competitivas nesse mercado cada vez mais concorrido e dinâmico. A globalização contribui ativamente para esse movimento das empresas varejistas na realização de alianças estratégicas para ganharem competitividade. O estudo faz uma análise da implantação de uma ferramenta, chamada de Portal Financeiro, na área de contas a pagar e receber de uma empresa do varejo, que tem o objetivo de tornar os processos entre a empresa e seus fornecedores mais rápidos e dinâmicos, afim de reduzirem custos e com respostas mais rápidas em seus mercados. Para isso, foi realizada uma pesquisa em dois momentos diferentes com os fornecedores que utilizam a ferramenta para identificar qual a satisfação deles para as funcionalidades e os possíveis benefícios que passaram a ter com tempo. O software SPSS versão 17 foi utilizado para a realização de análise descritiva e o teste Qui-Quadrado, para avaliar possíveis alterações nas respostas dos fornecedores nos dois momentos da pesquisa.