“Olha a Beija-Flor aí, gente! Alô, Nilópolis!”: “Turismo de Carnaval” na Baixada Fluminense - Martins, Gabriel de Almeida (2022)
Este trabalho tem como objetivo investigar uma possível atividade turística desenvolvida pela Escola de Samba Beija-Flor, na cidade de Nilópolis, na Baixada Fluminense. O estudo referente ao município nilopolitano versa sobre a possibilidade de uma nova segmentação turística, o “Turismo de Carnaval”. Busca-se ainda uma análise sobre a rede e estrutura turística por meio das políticas públicas existente na cidade da Baixada Fluminense e a vinculação da escola de Samba Beija-Flor com o poder local.